0
Pubblicato il 17 luglio 2014 da Simona Giordano in Altre notizie
 
 

Arrosticini di tonno e frittura di paranza allo Street Food festival

street food abruzzo
street food abruzzo
E’ dedicato al pesce il quarto appuntamento dello Street Food Festival, la rassegna estiva dedicata al cibo di strada organizzata da Città Sant’Angelo Village sotto la direzione artistica dello chef pluristellato Mauro Uliassi. Anche questa sera, giovedì 17 luglio, la cultura del cibo di strada ma con un tocco di alta cucina invaderà gli spazi del Village con degustazioni gratuite, tre cooking show, un laboratorio interattivo dedicato ai i più piccoli e negozi aperti fino le 24.

 

Ai fornelli Mauro Uliassi, Vito Pepe e Marco Caldora

Alla conquista dei palati degli ospiti del Village andrà alle 19.30 in Piazza Blu lo staff di Mauro Uliassi che proporrà per la serata la preparazione di una ricetta molto estiva l”Insalata di seppie on the road“. Reinventa un piatto classico della tradizione abruzzese lo chef Vito Pepe dello storico ristorante Beccaceci (Giulianova Lido, Teramo) che alle 21.00 in piazza verde proporrà il cooking show “Arrosticini di tonno“. Infine non poteva mancare un classico del buon cibo da strada in chiave marina “La frittura di paranza” proposta dallo chef Marco Caldora del Ristorante Caldora Punta Vellevò (Rocca san Giovanni, Chieti) che alle 22.00 in Piazza Gialla svelerà qualche segreto della sua croccante frittura. Entrambi gli chef sono veri specialisti nella preparazione del pesce e porteranno nelle loro ricette dedicate al mare tutta la sapienza dell’alta cucina unita alla tradizione dell’Abruzzo, offrendo ai clienti degustazioni a base del miglior pescato dell’Adriatico.

Degustazioni e Baby Street Food

Città Sant'Angelo Village

Come ogni giovedì dalle 19.30 saranno inoltre offerte al pubblico 6.000 degustazioni gratuite* (2.000 per ciascuna delle tre pietanze del giorno) preparate dagli stessi chef. Per accedere alle degustazioni occorrerà registrarsi a partire dalle 17.30 presso i desk posizionati agli ingressi dell’outlet e in Piazza Azzurra. 
Per le bambine e i bambini sarà allestito dalle 19.30 alle 21.00 in Piazza Rosa il laboratorio “Baby street food”, in cui la cucina diventa un gioco grazie ai clown-chef che fra attività interattive e pennarelli colorati divertiranno i più piccoli, trasformandoli in piccoli cuochi in erba.

In occasione dello Street Food Festival il servizio della navetta gratuita, che in estate collega tutti i giorni Pescara, Montesilvano e Città Sant’Angelo con l’Outlet, effettuerà una corsa aggiuntiva serale (partenza alle 19.00 da Pescara-stazione FS e rientro alle 23.00 dalla fermata dell’outlet) per permettere agli ospiti di partecipare alle iniziative del Festival.

C’è tempo fino al 31 luglio per partecipare alla grande novità di quest’anno: il concorso “Chef per una notte” che premierà le 3 ricette a tema street food più originali, valutate dallo chef Uliassi. Le vincitrici e i vincitori non solo si aggiudicheranno un buono da 150 euro da spendere negli oltre 80 negozi del Village ma anche la possibilità di essere protagonisti assoluti nella serata del 7 agosto, quando presenteranno le proprie ricette di fronte al pubblico del Village, in occasione di un cooking show di gala.
Info e regolamento su: http://www.cittasantangelovillage.com/articolo.php?id=1263

Pesce da strada nelle ricette dell'Abruzzo

 

Print Friendly