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Pubblicato il 28 ottobre 2016 da Simona Giordano in Notizie
 
 

Cioccolandia, a Pescara leccornie e laboratori per i bambini

cioccolandiax
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Ha preso il via oggi,  venerdì 28 ottobre (ore 10-22) per concludersi il 1 novembre, l’ottava edizione di Cioccolandia, dolce e ricercato appuntamento  che porterà lungo Corso Umberto, a Pescara, leccornie di cioccolato, con un sodalizio con l’Agbe, l’Associazione Bambini Emopatici. Una rassegna rodata, patrocinata dal Comune e a cura della Agorà, che si allarga, apre le porte all’arte di settore e coinvolge i bambini sia con i suoi laboratori sia con un allestimento stile Halloween, vera festa per gli appassionati del dolcetto-scherzetto che ormai impazzano anche fra i piccoli pescaresi.

Tanti i maestri cioccolatieri e i produttori di cioccolato artigianale, che espongono e vendono le loro creazioni, tornano i laboratori per bambini, che quest’anno hanno anche la cioccopittura, ci saranno spettacoli di illusionismo con il mago Ivan e l’arte, con la realizzazione di una scultura di cioccolata che prenderà corpo durante i tre giorni della manifestazione. Quest’anno sarà realizzata dallo scultore Stefano Comelli su una tavoletta di cioccolato di 70 chili:  il tema sarà il logo dell’Agbe, associazione che sarà presente durante tutto l’evento e alla quale verrà donata la scultura che sarà messa all’asta per scopi benefici.

La cioccopittura per i più piccoli ci sarà sabato e domenica alle 10,30 e alle 18; scoprire il cioccolato per i bimbi tutti i giorni alle 17; lunedì, per gli adulti, Loredana Di Muzio insegnerà i trucchi per una speciale ricetta al cioccolato.

cioccolandia

 Gli espositori

  •  Dopo 4 anni è di nuovo tra gli espositori di Cioccolandia “Cioccolateria veneziana“, cioccolato che nasce da ricette che trovano riscontro nella tradizione più genuina della Repubblica Serenissima, all’apice della sua fortuna come “arbitra del gusto” a livello europeo, e proprio nei metodi di lavorazione delle fave del cacao, che i maestri cioccolatieri veneziani hanno perennemente rinnovato, affonda le radici la sua tradizione familiare;
  •  La storica partecipazione di Chocopassion e Dolciexpress specializzati nella creazione di oggettistica in cioccolato fondente, al latte e bianco, tra la quale spicca quella denominata: “Ferri vecchi”, che sono presenti nelle più importanti fiere nazionali ed europee;
  •  Non manca il cioccolato di Modica proposto da Sergio Caruana che presenta anche tutte le altre specialità siciliane con cioccolato al pistacchio di Bronte, agli agrumi e al peperoncino;
  •   Per la prima volta a Cioccolandia Pescara Max Dolcezza di Foggia, azienda presente sul mercato dal 1986, quando trasformò la sua passione per il cioccolato in un lavoro vero e proprio: cioccolateria, pralineria, torroni, croccanti e tutto ciò che può trasformare le festività in dolci occasioni di piacevole incontro;
  • Da Staranzano (Gorizia) Ftc sas Boutique del Dolce, propone la cioccolata soggettistica con tutti i personaggi amati dai bambini;
  •  Da Padova Pasticceria Primavera, con le ciambelle e i bomboloni farciti preparati sul posto;
  •  Finger Food  rappresenterà l’Abruzzo con i bocconotti e specialità locali;
  •  Danilo Pennella nel suo piccolo truck d’acciaio delizierà i presenti con schiacciate con cioccolato fuso svizzero.
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Simona Giordano