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Pubblicato il 10 luglio 2014 da Simona Giordano in Altre notizie
 
 

Girolio approda a Mediterranea 2014

Girolio
Girolio
Girolio d’Italia approda al Marina di Pescara in occasione di Mediterranea 2014

La manifestazione, che festeggia i primi venti anni di attività dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio, sarà ospite venerdì 18, sabato 19 e domenica 20 luglio  della più grande fiera dell’agroalimentare in Abruzzo.

Le Città dell’Olio abruzzesi e i loro prodotti avranno uno spazio dedicato, messo a disposizione dalla Camera di Commercio. In programma anche altre iniziative come i corsi di degustazione di olio in abbinamento ai prodotti dell’eccellenza gastronomica locale per grandi e piccoli, mostre dedicate alle civiltà dell’olivo.

La festa, spiegano gli organizzatori, si aprirà ufficialmente venerdi’ 18 luglio con la cerimonia istituzionale di passaggio del Girolio del Ventennale alla presenza delle autorità, a cui si aggiungerà l’appuntamento di approfondimento della tappa, cioè il convegno dedicato a “Promozione del territorio e turismo dell’olio: dalla programmazione alla comunicazione” a cui interverranno, oltre al Presidente di ANCO, Enrico Lupi, che ripercorrerà i primi venti anni dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio, il giornalista enogastronomo Carlo Cambi sui valori di un territorio come strumento di marketing per le aziende, Chiara Della Pasqua del Ministero Politiche Agricole Dipartimento Politiche Comunitarie sulla “nuova programmazione 2014-2020: opportunità per le imprese dell’agroalimentare” e Sara Bardelli dell’AIFB-Associazione Italiana Food Blogger a proposito del ruolo dei social network e dei foodies nella promozione e valorizzazione delle tipicità e territori

mediterranea

Moderato dal giornalista Giorgio D’Orazio, il convegno sarà introdotto da testimonianze di personaggi legati alla vita associativa del territorio nei trascorsi venti anni. Alle 19 si alzera’ il sipario su  Mediterranea 2014, che quest’anno si arricchisce di un’area dedicata allo street food, con due degustazioni esperienziali sulla birra tipica abruzzese e sul vino che si ripeteranno per tutti e tre i giorni, così come gli show cooking accompagnati da degustazioni di eccellenze enologiche abruzzesi, che ogni sera dalle 21.30 porteranno sul palcoscenico, nell’ordine, lo chef stellato Nicola Fossaceca, con un viaggio emozionale tra innovazione e tradizione, gli allievi dell’IPSSAR De Cecco di Pescara per un confronto tra due squadre di giovanissimi cuochi che si contenderanno lo scettro di miglior chef emergente 2014 e lo chef stellato Niko Romito, che racconterà come materie prime povere possano trasformarsi in raffinati piatti gourmand.

La tappa abruzzese avrà anche un importante ruolo a livello associativo nazionale: la Camera di Commercio  di Pescara ospiterà infatti nella giornata di sabato 19 l’Assemblea annuale dei Soci e sarà preceduta, venerdì 18, anche dal Consiglio Direttivo dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio.

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