0
Pubblicato il 18 agosto 2014 da Simona Giordano in Notizie
 
 

Mediterranea fa il bis a Sapore di Sole su Raiuno

Metis Di Meo e Riccardo Padovano
Metis Di Meo e Riccardo Padovano
Saranno  due i servizi girati a Pescara in occasione della manifestazione Mediterranea che oggi, lunedì 18 agosto, dalle ore 10,30 andranno in onda su Rai Uno durante il programma Uno Mattina Estate. Metis Di Meo, l’inviata di Uno Mattina per la rubrica ‘Sapore di Sole‘, condotta in studio da Ingrid Muccitelli, è andata alla scoperta dei piatti tipici preparati con il ‘pescato‘. Grazie alla disponibilità e all’assistenza della Capitaneria di Porto di Pescara, che ha messo a disposizione una motovedetta per seguire tutte le fasi delle riprese delle telecamere di Rai Uno,  ha potuto prendere il largo per la battuta di pesca in mare aperto. Ad accompagnarla, Riccardo Padovano con la sua ‘ciurma’ e i live guard messi a disposizione dal Porto Turistico di Pescara. Al rientro ad attenderla gli allievi dell’Istituto Alberghiero IPSSAR De Cecco di Pescara, guidati dal professore Narcisio Cicchitti che hanno gareggiato nella preparazione di pietanze tipiche ed innovative. Ad accompagnare i piatti, i vini dell’azienda agricola Filomusi Guelfi con il titolare Lorenzo Guelfi.

Metis Di Meo e Stefano Di Giulio

Girolio

L’olio extravergine abruzzese filo conduttore della tappa del ventennale di Girolio l’evento organizzato dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio in collaborazione con i coordinamenti regionali e ispirato, per questa edizione, ai temi dell’Expo 2015, sarà il protagonista del servizio in cui è stato intervistato il coordinatore regionale Stefano Di Giulio, che ha messo in evidenza l’importanza per i diciassette soci di far parte di questa Associazione, che ha tra i suoi obiettivi principali la valorizzazione del territorio e dell olio extravergine di oliva. Le caratteristiche organolettiche di questo prezioso alimento della dieta mediterranea sono state raccontate da Eugenia Cerasoli, agronomo, assaggiatore del panel di degustazione del professore Marino Giorgetti capo panel della Camera di Commercio di Chieti e del prestigioso concorso del Sol di Verona. A concludere il servizio, l’intervista a Mara Mastrodicasa della azienda Factory Cap che ha presentato l’innovativo tappo antirabocco per le bottiglie d’olio, ideale per evitare che venga venduto olio diverso da quanti riportato in etichetta.

Print Friendly