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Pubblicato il 21 febbraio 2016 da Simona Giordano in Naturalmente
 
 

Naturalmente vegan, la cheese cake con formaggio di riso

cheese cake vegan
cheese cake vegan

La proposta di oggi della nostra naturopata Roberta Guidi, una squisita cheese cake tutta vegan fatta con formaggio di riso, yogurt di riso, biscotti di farro, fiocchi di avena, burro di soia e tanto, tanto amore!

Ingredienti della cheese cake:

Base: 10 biscotti integrali di farro e fiocchi d’avena Veg fatti in casa tritati, 50 g di zucchero integrale di canna bio, 75g di burro di soia bio

Ripieno (primo strato): 100g di Formaggio di riso bio fatto in casa, 1 vasetto di yogurt di riso naturale bio, 2 cucchiaini di stevia essiccata e tritata, succo di mezzo limone bio, scorza di 1/2 arancia bio

Ripieno (secondo strato): marmellata di frutti rossi fatta in casa con zucchero integrale di canna bioRoberta Guidi 2 calu.

Preparazione della ricetta

Preparare la base frullando o sbriciolando a mano i biscotti, aggiungendo il burro di soia bio fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto in una tortiera di 22 cm foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.

Versare in una ciotola la stevia, il succo di limone, le buccia d’arancia, il formaggio di riso e lo yogurt di riso bio sbattendo il tutto.
Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per un’ora a 180 °C in forno preriscaldato.
A fine cottura lasciare raffreddare la torta, versare la marmellata e porre in frigorifero per almeno 3 ore.

Servire con una spolverata di cannella e…Tanto Tanto Amoreeeee!!!

Roberta Guidi, naturopata, Pescara

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