0
Pubblicato il 9 gennaio 2015 da Simona Giordano in Notizie
 
 

Anche Nicola Fossaceca, tra gli chef stellati del Food Factor di Rimini

Nicola Fossaceca
Nicola Fossaceca
Ci sarà anche Nicola Fossaceca, del ristorante Al Metrò, di San Salvo Marina (CH) tra gli chef stellati che saranno protagonisti dello show cooking, che coniugherà qualità e costi per proporre soluzioni utili alla ristorazione moderna, in programma a Rimini Fiera, dal 17 al 21 gennaio prossimo. L’abruzzese parteciperà a Food Factor, la manifestazione che si svolgerà nell’ambito della rassegna, che vede tenersi in contemporanea anche il SIGEP Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali e A.B. TECH EXPO, dedicato alla filiera dell´arte bianca e ‘casa comune´ del bakery.  Sono attesi 175mila operatori, dei quali un terzo esteri e provenienti da tutto il mondo, interessati a cogliere dalle imprese i segnali di evoluzione del cosiddetto ‘fuori casa´, ossia quei modelli di offerta che vede gli esercizi legati al food service mutare veste nel corso della giornata per adeguarsi alla domanda dei consumatori, con format opportuni ed efficaci.

In questo scenario fieristico, grande attenzione sarà concentrata su Food Factor, show cooking al padiglione D3 con chef stellati organizzato da Rimini Fiera con La Madia Travelfood e in collaborazione con l´Accademia Nazionale Italcuochi.
“Sono in programma seminari formativi per accostare l´alta cucina ad una domanda sempre più selezionata, attenta contemporaneamente al prezzo e alla qualità” – spiegano gli organizzatori. “I seminari trasferiranno le coordinate di una professionalità indispensabile per supportare efficacemente la ristorazione moderna con proposte gastronomiche innovative e dai costi contenuti, esaltando creatività e professionalità.

1209_foodfactor2015

IL PROGRAMMA

Sabato 17
h. 11.00-13.00: Cristina Lunardini volto noto di Alice TV ‘Quali farine per dolci e salati sfiziosi´
h. 13.30-15.30: Moreno Cedroni Ristorante La Madonnina del Pescatore a Senigallia (AN) ‘Susci´ più che mai´
h. 16.00-18.00: Maurizio Urso Ristorante La Terrazza sul Mare – Grand Hotel Ortigia – Siracusa
‘Giochi e varianti sulla tradizione, con gelateria salata per carne e pesce´
Domenica 18
h. 10.30-12.30: Spyros Theodoridis MasterChef ‘La mia cucina dopo MasterChef´
h. 13.00-15.00: Michele Cannistraro MasterChef ‘La mia cucina dopo MasterChef´
h. 15.30-17.30: Silvia Bianco La cucina vegana
Lunedì 19
h. 10.30-12.30: Fabio Baldassarre Ristorante The Corner – Roma Il pesce azzurro
h. 13.00-15.00: Herbert Hintner Ristorante Zur Rose – San Michele Appiano (BZ) La cucina delle erbe e dei frutti dimenticati
h. 15.30-17.30: Nicola Fossaceca Ristorante Al Metrò – San Salvo Marina (CH) Il valore di prodotti del territorio
Martedì 20
h. 10.30-12.30: ALMA Colorno (PR) Evento ludico
h. 13.00-15.00: Errico Recanati Ristorante Andreina – Loreto (AN) La cacciagione
h. 15.30-17.30: Cristian Angiolin Locanda Cipriani – Torcello (VE) Quando la tradizione paga
Mercoledì 21
h. 10.30-12.00: Mattia Borroni Ristorante Alexander – Ravenna La cucina vegana creativa

Print Friendly