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Pubblicato il 7 settembre 2013 da Monica Di Fabio in Notizie
 
 

Niko Romito miglior chef del 2013 al trofeo Galvanina

Niko Romito
Niko Romito
Ancora un prestigioso riconoscimento per Niko Romito. Sarà infatti lo chef stellato del Ristorante Reale di Rivisondoli a ricevere quale miglior chef del 2013, il Trofeo Galvanina l’8 settembre, durante la 13esima edizione del Festival della Cucina Italiana che si svolgerà presso il Parco Terme Galvanina a Rimini.

Innovatore e sperimentatore, Romito dal 2000 gestisce, con la sorella Cristiana, il Ristorante Reale a Rivisondoli. Nel 2007 ha conquistato la prima stella Michelin, nel 2009 la seconda. Pranzo dell’Anno 2011 (L’Espresso), Miglior Chef dell’anno 2012 (Identità Golose), terzo miglior punteggio italiano (Gambero Rosso e Espresso). Scrive sul mensile Wired e vanta consulenze e relazioni in importanti convegni a livello internazionale. É coautore del libro “Semplicità Reale” (Giunti). Nel 2012 ha fondato  la scuola Niko Romito Formazione mentre di recente ha inaugurato  Spazio, ristorante dove a cucinare sono gli allievi della scuola, nei locali ricavati dall’ex ristorante Reale.

A ricevere il Trofeo Galvanina l’anno scorso Pino Cuttaia, mentre nel 2011 il titolo è andato a Gino Angelini.

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