0
Pubblicato il 17 giugno 2014 da Simona Giordano in Notizie
 
 

Le piante in cucina, seminario del Parco della Majella

piante spontanee
piante spontanee
Il 24 giugno, in concomitanza con l’inizio astronomico dell’estate, sia in Italia che all’estero si festeggia la nascita di San Giovanni Battista. Si tratta di una data particolare alla quale sono legate molte tradizioni popolari, superstizioni, miti e leggende come l’uso di raccogliere piante e fiori che durante la notte hanno subito l’effetto benefico della rugiada.
Il Parco della Majella ha pensato quindi di organizzare un seminario introduttivo sull’uso alimentare delle piante rivolto ai ristoratori aderenti alla rete “Cuciniamo la Diversità” ed altri presenti nei comuni del Parco per riconoscere le principali e più comuni piante spontanee della zona da utilizzare in cucina e le loro straordinarie proprietà.

 

IL PROGRAMMA

23 giugno 2014
CEA Centro di Visite del Giardino Botanico “D. Brescia” di Sant’Eufemia a Maiella (PE)

25 giugno 2014
Giardino Botanico “M. Tenore” di Lama dei Peligni (CH)

Mattina
Ore 9.30 – accoglienza dei partecipanti ed inizio delle attività;
Ore 10.00 – introduzione dell’argomento in aula;
Ore 11.00 – visita guidata presso il Giardino Botanico del Parco, soffermandosi in particolare nei settori dove sono presenti specie alimentari;
Ore 13,00 – pranzo al sacco (a carico dei partecipanti).
Pomeriggio
Ore 14.30 – ripresa delle attività con breve e facile passeggiata nelle immediate vicinanze del Centro di Visita per osservare dal vivo le specie eduli;
Ore 16.30 – conclusione delle attività.

Per informazioni: Parco Nazionale della Majella: 0864/2570452 – maria.peroni@parcomajella.it.

Print Friendly

Simona Giordano