Random Article


 
Canosa Sannita
 
 
t
t
t

Timballino bianco di mare, una specialità da provare

Buono il timballo, provato mai quello di… mare? Noi lo abbiamo messo in forno con aggiunta di poche cose, una mousse di patate e zucchine e il risultato è davvero strepitoso. Preparazione della ricetta La sfoglia. L’...
fave
fave
fave

Tolle e fave, il piatto più green della tradizione povera abruzzese

Un piatto che non si mangia soltanto, ma si vive dalla terra. Se avete avuto un’infanzia contadina o vivete in campagna saprete bene che per cucinare tolle e fave in maggio bisogna cercarle, cogliere l’attimo fugace...

DigitalAmbassador
ver
ver
ver

Vigilia dell’Immacolata: dopo il digiuno cena di pesce e vegetali

Con il digiuno prima dell’Immacolata Concezione si apre la serie di vigilie di magro che l’Abruzzo celebra da secoli. Un pasto di contrizione, perché la festa, l’indomani fosse piena e perché la celebrazione d...

pasta alla trappetara
pasta alla trappetara
pasta alla trappetara

Pasta alla trappetara in cialda di pecorino

Una volta questa pasta, cialda a parte, si faceva nei frantoi a notte fonda e in qualche frantoio di paese la tradizione regge ancora a fine della giornata di spremitura delle olive e con l’arrivo dell’olio nuovo. L...
t
t
t

Timballino bianco di mare, una specialità da provare

Buono il timballo, provato mai quello di… mare? Noi lo abbiamo messo in forno con aggiunta di poche cose, una mousse di patate e zucchine e il risultato è davvero strepitoso. Preparazione della ricetta La sfoglia. L’...

timballino ferragosto
timballino ferragosto
timballino ferragosto

Timballino bianco di Ferragosto, leggero leggero

Carciofi, zucchine, carote, melanzane, spinaci e funghetti che avranno mai in comune? Facile, il timballo o meglio il timballino! I sapori dell’orto possono stare anche chiusi in forno e dare vita ad un primo molto colora...