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Chieti
 
 
mosto
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Lu pane scafunesche con il mosto della tradizione

Per preparare lu pane scafunesche, ricetta della tradizione, fare sobbollire il mosto appena pigiato, finché si ridurrà della metà mediante lenta evaporazione. Lasciare raffreddare il mosto (anche per 12 ore) e misurare il liqu...
ravioli capra
ravioli capra
ravioli capra

Ravioli di carciofi e ricotta di pecora, con la fonduta sono ancora più buoni

Carciofi teneri, di stagione e salutari uniti alla ricotta di pecora sono gli ingredienti di questa ricetta delicata che ci propone Antonella Di Pietro. Un piatto completo con cui sostituire anche il secondo Preparazione della ...

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tolle e fave
tolle e fave
tolle e fave

Tolle e fave al profumo di menta e basilico

Le tolle devono essere private esclusivamente della parte apicale finale e tagliate a pezzetti. Si mettono quindi in una padella unitamente alle fave e si copre il tutto con acqua. Quando si è ritirata (dopo circa mezz’or...

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A Chieti, le Virtù si chiamano Lessagne

Questa è la minestra che anticamente veniva preparata nel mese di Maggio, con tutti i legumi e cereali che rimanevano dall’inverno con l’aggiunta dell’osso di prosciutto e tutte le verdure selvatiche che si tr...
gnocchetti cacio e pepe
gnocchetti cacio e pepe
gnocchetti cacio e pepe

Gnocchetti cacio e pepe con le fave

I miei piatti nascono dal desiderio, non dalla necessità, di unire sapori bilanciando proteine, carboidrati, grassi e fibre. Insomma sarò un’inguaribile salutista, ma quando il sapore arricchisce un piatto genuino, gustar...

ravioli ricotta di capra
ravioli ricotta di capra
ravioli ricotta di capra

Carciofi, fave e ricotta di capra per i ravioli ai sapori dell’orto

Carciofi e fave, sapori dell’orto, per un primo dal sapore intenso, preparato con farina di farro. Un piatto salutare e di stagione che può arricchire il pranzo. Preparazione della ricetta Si prepara la pasta all’uo...