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bacca
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Baccalà bianco a insalata con peperone rosso croccante

Baccalà a insalata. Ricetta tipica nostrana, anche questa. Perché l’Abruzzo pratica molto il baccalà, da sempre. E lo pratica perché è un cibo di cui storicamente fa scorta e che storicamente promuove anche nei mercati, n...
mafalde zucchine mazzancolle color zafferano
mafalde zucchine mazzancolle color zafferano
mafalde zucchine mazzancolle color zafferano

Zucchine, mazzancolle e zafferano: così Valeria cucina le Mafalde

Una pasta colorata, allegra, sana ed “abruzzese”. Perché nelle mie mafalde alle zucchine e mazzancolle, è lo zafferano – quello di Navelli – che colora, che rende brioso e spumeggiante un piatto semplice e da realizzare i...

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La chitarra alle vongole diventa rosa con il peperone in mezzo

Piatto di mare, che prende sapore con un frutto della terra che lega benissimo con la dimensione salmastra. E’ la chitarra alle vongole veraci con il peperone rosso dolce e secco. Rispetto alla ricetta tradizionale cambia...

polenta pesce
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Polenta di mare al brodetto Adriatico e il freddo resta fuori

Molti diranno: mai il pesce con la polenta. Perché la polenta è tradizionalmente un piatto di terra, perché si sposa bene con la carne e con inverni freddi. Perché sul mare la polenta a limite si fa di verdure. Eppure, provarla...
bacca
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Baccalà bianco a insalata con peperone rosso croccante

Baccalà a insalata. Ricetta tipica nostrana, anche questa. Perché l’Abruzzo pratica molto il baccalà, da sempre. E lo pratica perché è un cibo di cui storicamente fa scorta e che storicamente promuove anche nei mercati, n...

vongole zaff
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Spaghetti, vongole e zafferano: un piatto che fa bene all’amore

La scoperta delle proprietà afrodisiache dello zafferano (leggi qui) non poteva lasciarci indifferenti, quindi in onore di questa tipicità regina delle tipicità abruzzesi e conosciuta in tutto il mondo, abbiamo sperimentato una...