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cacio e pepe
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Cacio e Pepe all’Abruzzese: viva il pecorino di Farindola

Tempo fa uno chef abruzzese alla radio era alle prese con quelle ricette che devono per forza essere realizzate in un certo modo e avere un’idea nuova per il pranzo. La sfida che lui, Sergio Maria Teutonico, eccellenza in...
tonno
tonno
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Fresco d’estate con pasta, verdure e tonno

Una ricetta veloce e di sapore i fusilloni al tonno e verdure di stagione. Per farli abbiamo utilizzato un mix di cicoria, spinaci, bieta ed erbette di campo, lessate e ripassate in padella con alici, aglio e peperone rosso dol...

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Timballino bianco di mare, una specialità da provare

Buono il timballo, provato mai quello di… mare? Noi lo abbiamo messo in forno con aggiunta di poche cose, una mousse di patate e zucchine e il risultato è davvero strepitoso. Preparazione della ricetta La sfoglia. L’...

fave
fave
fave

Tolle e fave, il piatto più green della tradizione povera abruzzese

Un piatto che non si mangia soltanto, ma si vive dalla terra. Se avete avuto un’infanzia contadina o vivete in campagna saprete bene che per cucinare tolle e fave in maggio bisogna cercarle, cogliere l’attimo fugace...
marmellata peperoni rossi
marmellata peperoni rossi
marmellata peperoni rossi

E’ rossa come un peperone la marmellata che accompagna pecorino e caprini

E’ rossa come un peperone questa marmellata che è squisita e serve a dare sapore anche a formaggi e carni. L’ha preparata per L’Abruzzo è servito, Sandra Federico di Nocciano (Pescara) Preparazione della ricet...

pasta fave e patate
pasta fave e patate
pasta fave e patate

Sagnette e prime fave e passa la paura dell’inverno

Anche se al mercato le fave stanno per terminare esorcizziamo l’arrivo della nuova ondata di freddo  con una pasta particolare. Quella con patate e fave. Pochi ingredienti, qualche sfizio, per renderla più appetitosa, ma ...