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ristoria Canosa sannita
ristoria Canosa sannita
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Zucca di Halloween e fagioli autunnali, un piatto da paura!

Ricette abruzzesi. Ricette di stagione. Ricette di Halloween, se non fosse che l’ingrediente principale è la signora zucca. Preparazione della ricetta Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in padella con acqua, olio, cipo...
mele cotogne
mele cotogne
mele cotogne

Le mele cotogne, un frutto da non dimenticare. Come preparare la gelatina

E’ un frutto dimenticato, che raramente si trova dal fruttivendolo e nei mercati, soppiantata ormai da mele dal sapore molto più dolce e belle a vedersi.  Eppure la mela cotogna è ricca di acqua, sali minerali (tra cui po...

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borragine gnocchetti
borragine gnocchetti
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Gnocchetti alla borragine, dai campi alla tavola

Chi è appassionato di erbe alimurgiche conosce senz’altro la borragine dai meravigliosi fiorellini blu. Cresce dappertutto, nei campi incolti, nei viottoli di campagna e persino nelle crepe dei muretti. In cucina si usa come al...

risotto
risotto
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Risotto di fine estate con tutti gli “avanzi” dell’orto

Finisce l’estate, ma l’orto è pronto a rinnovarsi con altre primizie. Ne abbiamo raccolte di presenti e di nascenti per assaporare questo passaggio fra l’estate e l’autunno in un colorato risotto a km ze...
t
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Timballino bianco di mare, una specialità da provare

Buono il timballo, provato mai quello di… mare? Noi lo abbiamo messo in forno con aggiunta di poche cose, una mousse di patate e zucchine e il risultato è davvero strepitoso. Preparazione della ricetta La sfoglia. L’...

budino uva
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Budino d’uva, il ricordo della vendemmia

Il dolce al cucchiaio che si faceva con l’uva durante il periodo della vendemmia, a volte arricchito con una granella di noci novelle. Nella ciotolina porzionata,tutto il profumo del mosto che saliva dalla cantina, gli es...