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polipo
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polipo

Insalata di polpo, il mare si mangia così

Niente pasta nel weekend di mare, ma mare. Una piovra potrebbe essere il modo giusto per gustare qualcosa di buono e restare leggeri. Si prepara abbastanza velocemente, l’importante è avere un bel polpo, piovra, freschiss...
bacca
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bacca

Baccalà bianco a insalata con peperone rosso croccante

Baccalà a insalata. Ricetta tipica nostrana, anche questa. Perché l’Abruzzo pratica molto il baccalà, da sempre. E lo pratica perché è un cibo di cui storicamente fa scorta e che storicamente promuove anche nei mercati, n...

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mosto
mosto
mosto

Lu pane scafunesche con il mosto della tradizione

Per preparare lu pane scafunesche, ricetta della tradizione, fare sobbollire il mosto appena pigiato, finché si ridurrà della metà mediante lenta evaporazione. Lasciare raffreddare il mosto (anche per 12 ore) e misurare il liqu...

bavarese
bavarese
bavarese

Bavarese al cioccolato bianco e limone con crema di ricotta e Tenerelli pera e rum

Preparazione della bavarese (ingredienti per una torta da 20 cm di dm) Per il rotolo (bisquit) Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e piuttosto fermo. Incorporare poco alla volta la farin...
fiadone
fiadone
fiadone

Fiadone, quello strano soufflé dolce, salato e abruzzese

Non è Pasqua in Abruzzo senza fiadone o fiadonetti. Di solito si comincia una settimana prima, per accompagnare gli ultimi giorni dei digiuni quaresimali con uno spezza sacrificio che non è proprio un pasto, ma che ha dentro tu...

pupe e cavalli
pupe e cavalli
pupe e cavalli

La pupe e lu cavalle, la tradizione pasquale in Abruzzo

Oggi ho fatto ” La pupe e lu cavalle” . Questa è la ricetta: nu chile di farine, ducentecinquantagramm di ojie bbon, quattro ette de zuccher, se’ ove, mezze biccjier de latt, du bustine de cremon , nu limon ra...