Random Article


 
Impegnativa
 
 
mosto
mosto
mosto

Lu pane scafunesche con il mosto della tradizione

Per preparare lu pane scafunesche, ricetta della tradizione, fare sobbollire il mosto appena pigiato, finché si ridurrà della metà mediante lenta evaporazione. Lasciare raffreddare il mosto (anche per 12 ore) e misurare il liqu...
bavarese
bavarese
bavarese

Bavarese al cioccolato bianco e limone con crema di ricotta e Tenerelli pera e rum

Preparazione della bavarese (ingredienti per una torta da 20 cm di dm) Per il rotolo (bisquit) Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e piuttosto fermo. Incorporare poco alla volta la farin...

DigitalAmbassador
fiadone
fiadone
fiadone

Fiadone, quello strano soufflé dolce, salato e abruzzese

Non è Pasqua in Abruzzo senza fiadone o fiadonetti. Di solito si comincia una settimana prima, per accompagnare gli ultimi giorni dei digiuni quaresimali con uno spezza sacrificio che non è proprio un pasto, ma che ha dentro tu...

soffioni
soffioni
soffioni

I Soffioni di Sabrina, una Pasqua al sapore di zafferano e arancia

I Soffioni di Sabrina, da me cosi denominati sono una personale rivisitazione dei classici Soffioni Abruzzesi che vengono solitamente preparati in occasione della Pasqua. In molti forni e pasticcerie abruzzesi vengono comunque ...
Torta vegan cioccolato e arancia
Torta vegan cioccolato e arancia
Torta vegan cioccolato e arancia

Avena e silk tofu per la torta vegan al cioccolato fondente e arancia

Non uno, non due, bensì tre strati di immensa scioglievolezza al cioccolato, ovviamente vegan, realizzata con farina integrale di avena,  silk tofu e arancia Preparazione della ricetta In una terrina versate tutti gli ingredien...

ravioli capra
ravioli capra
ravioli capra

Ravioli di carciofi e ricotta di pecora, con la fonduta sono ancora più buoni

Carciofi teneri, di stagione e salutari uniti alla ricotta di pecora sono gli ingredienti di questa ricetta delicata che ci propone Antonella Di Pietro. Un piatto completo con cui sostituire anche il secondo Preparazione della ...