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Timballino bianco di mare, una specialità da provare

Buono il timballo, provato mai quello di… mare? Noi lo abbiamo messo in forno con aggiunta di poche cose, una mousse di patate e zucchine e il risultato è davvero strepitoso. Preparazione della ricetta La sfoglia. L’...
marmellata peperoni rossi
marmellata peperoni rossi
marmellata peperoni rossi

E’ rossa come un peperone la marmellata che accompagna pecorino e caprini

E’ rossa come un peperone questa marmellata che è squisita e serve a dare sapore anche a formaggi e carni. L’ha preparata per L’Abruzzo è servito, Sandra Federico di Nocciano (Pescara) Preparazione della ricet...

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pasta fave e patate
pasta fave e patate
pasta fave e patate

Sagnette e prime fave e passa la paura dell’inverno

Anche se al mercato le fave stanno per terminare esorcizziamo l’arrivo della nuova ondata di freddo  con una pasta particolare. Quella con patate e fave. Pochi ingredienti, qualche sfizio, per renderla più appetitosa, ma ...

pupe e cavalli
pupe e cavalli
pupe e cavalli

La pupe e lu cavalle, la tradizione pasquale in Abruzzo

Oggi ho fatto ” La pupe e lu cavalle” . Questa è la ricetta: nu chile di farine, ducentecinquantagramm di ojie bbon, quattro ette de zuccher, se’ ove, mezze biccjier de latt, du bustine de cremon , nu limon ra...
ceci
ceci
ceci

Ceci, baccalà e porri: quando la semplicità profuma di buono

I ceci di Navelli, il baccalà e la sua radicata presenza nella cultura gastronomica abruzzese, i porri. Tre ingredienti semplici che appartengono alla tradizione culinaria della nostra regione e che buttati in padella insieme s...

erbazzone
erbazzone
erbazzone

L’erbazzone, la pizza rustica con il ripieno di bietola

Una ricetta che supera i confini regionali per proporre una tipica specialità gastronomica reggiana, l’ erbazzone,  una torta salata che ha preso questo nome perché veniva realizzata dai contadini con le coste bianche del...