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Zucchine, peperoni e primo sale per la frittata “da spiaggia”

 
 
In breve
 

Ingredienti: 2 zucchine piccole ½ peperone rosso 80 g di formaggio primo sale 15 foglie di basilico 8 uova olio extra vergine d'oliva sale
 
Tempo di cottura: 5 min
 
Tempo di preparazione: 15 min
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 


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Pubblicato il 22 giugno 2015 da

 
La ricetta
 
 
Francesca D'orazioGran sole, mare, spiaggia, relax, libro, lettino e… pranzo al sacco! Vi devo dire che una preparazione immancabile nel mio sacco è proprio la frittata. di qualsiasi genere, in primis quella di pasta (che mi diverto a mettere anche in bella forma per i giorni speciali!), poi c’è quella di patate, molto amata dai miei ragazzi. E poi ci sono le mie preferite, quelle con le verdure, e soprattutto d’estate ne abbiamo una bella scelta.

Che sia messa nel panino, che sia tagliata a cubetti e portata in un bel contenitore, che sia servita a tavola, una frittata per essere buona deve essere cotta a puntino, morbida all’interno, mai troppo asciutta. Questione di fuoco, poiché se le uova rapprendono troppo velocemente cambiano anche colore e la frittata perde morbidezza.

Allora l’abilità sarà proprio nel moderare la fiamma e far rapprendere le uova pian pianino, mescolando di tanto in tanto. C’è chi non girala frittata , e c’è chi non batte le uova ma le mescola quando sono già in padella. Non entro in tale disquisizione, ognuno potrà sperimentare e decidere quale metodo preferisce… io personalmente, scelgo a seconda del tipo di frittata.

E’ già spuntato il sole, ho aperto le finestre, si sente il profumo dei pini, e quello salmastro del mare. finisco di bere il mio tè, preparo tutto e vado!

Preparazione della ricetta

Mondare ed affettare sottilmente le zucchine. Tagliare la calotta del peperone, eliminare semi e filamenti interni e tagliarlo a striscioline.

In una padella antiaderente larga a sufficienza, scaldare 5-6 cucchiai di olio ed unirvi il peperone, subito dopo anche le zucchine. Salare e fare cuocere a fiamma moderata. Giunte a cottura le verdure (suggerisco di tenerle al dente), aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e proseguire la cottura per pochi minuti.

Intanto battere le uova in una ciotola, salare e versare nella padella. Farle rapprendere e con un cucchiaio di legno spostare di tanto in tanto i bordi verso il centro.

Utilizzando un piatto largo o un coperchio capovolgervi la frittata nel piatto per poi rimetterla in padella e permettere la cottura anche dall’altra parte.

Capovolgere di nuovo nel piatto di portata, tagliare e servire.

Francesca D’Orazio, creatrice del blog Lady Erbapepe

 

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