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Agli amici fai sapere quanto è buono il risotto con le mele

 
risottoallemele
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In breve
 

Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli, 2 mele Golden, brodo vegetale, parmigiano grattugiato, metà cipolla piccola, 50 gr burro, vino bianco
 
Tempo di cottura: 14-15 '
 
Tempo di preparazione: 20'
 
Difficoltà:
 
Costo:
 
Aspetto
 
 
 
 
 


 
Gusto
 
 
 
 
 


 
Fantasia
 
 
 
 
 


 
Punteggio
 
 
 
 
 
4/5


Voto degli utenti
ancora nessun voto

 

Plus


piatto delicato e leggero

Minus


il sapore un po' dolce


0
Pubblicato il 27 aprile 2013 da

 
La ricetta
 
 
 

In vista dei pranzi domenicali, un  bel risotto delicato e leggero non appesantisce troppo e soddisfa il palato. Bastano pochi ingredienti e un occhio attento alla cottura perchè il riso sia all’onda e non colloso. Come prima cosa, affettare molto sottilmente la cipolla (non troppa perchè altrimenti copre il sapore delle mele), versarla in una casseruola insieme al burro (o se preferite olio extravergine di oliva) e farla ammorbidire a fuoco basso (attenzione a non farla colorire). Unire poi le mele che precedentemente avrete sbucciato e tagliato a dadini piccoli. Fare ammorbire cuocendo sempre a fuoco basso. Versare poi il riso e farlo tostare per qualche istante mescolandolo con un cucchiaio di legno, sfumarlo con un goccio di vino biano e, quando si sarà ritirato, versare un po’ alla volta il brodo vegetale facendo attenzione che copra il riso. Aggiungere il sale secondo il proprio gusto e mescolare di tanto in tanto.  A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere un pezzettino di burro (o olio extravergine di oliva), una spolverata di parmigiano, mescolare, lasciare  riposare il riso per qualche minuto a tegame coperto e servirlo ben caldo

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