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Baccalà bianco a insalata con peperone rosso croccante

 
 
In breve
 

Ingredienti: Per due persone: circa 300 grammi di filetto di baccalà bagnato, due peperoni dolci secchi, aglietto fresco, olive nere, olio evo, pepe
 
Tempo di cottura: circa 10 minuti
 
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
 
Difficoltà:
 
Città: ,
 
Costo:
 

Plus


Omega 3

Minus


Il sapore amarognolo del peperone secco?


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Pubblicato il 22 giugno 2017 da

 
La ricetta
 
 
Baccalà a insalata. Ricetta tipica nostrana, anche questa. Perché l’Abruzzo pratica molto il baccalà, da sempre. E lo pratica perché è un cibo di cui storicamente fa scorta e che storicamente promuove anche nei mercati, nelle piazze, nei luoghi dove ci sono anche confraternite dedite alla cucina del baccalà in tutte le sue salse.

Quella più semplice è di certo l’olio. Questa insalata è semplicissima da preparare.

Preparazione della ricetta

Noi abbiamo lessato il baccalà dopo averlo tenuto a bagno per tre giorni abbondanti, cambiando l’acqua di tanto in tanto. Appena bollito e raffreddato lo abbiamo condito con olio extravergine d’oliva, pepe, peperoncino, aglio fresco, peperone rosso secco incroccantito in padella e olive nere. Si può aggiungere anche limone, ma non è obbligatorio.

La variante è quella della cottura arrosto del baccalà, l’insalata sarà più stopposa, ma buona di sicuro.

Un frizzantino con l’insalata? Ma sì.

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