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Budino d’uva, il ricordo della vendemmia

 
 
In breve
 

Ingredienti: 1 kg di uva nera da vino 2 cucchiai di farina 00
 
Tempo di cottura: 30 min
 
Tempo di preparazione: 15 min
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 


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Pubblicato il 3 ottobre 2015 da

 
La ricetta
 
 
antonella santilliIl dolce al cucchiaio che si faceva con l’uva durante il periodo della vendemmia, a volte arricchito con una granella di noci novelle. Nella ciotolina porzionata,tutto il profumo del mosto che saliva dalla cantina, gli esercizi di solfeggio e il tric trac del torchio che scandiva il tempo all’unisono con il metronomo a 60.

Preparazione della ricetta

Lavate l’uva e staccate gli acini dal raspo. Trasferite in una pentola e cuocete per qualche minuto fino a che gli acini cominciano a spaccarsi.

Togliete dal fuoco e con l’aiuto di un passaverdure schiacciate l’uva e filtrate. Sciogliete la farina setacciata in mezzo bicchiere di succo e aggiungete la pastella ottenuta al succo d’uva in ebollizione.

Girate sempre con un cucchiaio di legno fino a raggiungere lo stato di cremosità.

Mettete in ciotoline e lasciate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.

Antonella Santilli blog Gz Fiori di Malva

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