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Cipolle fresche al forno con pecorino, un contorno di campagna

 
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In breve
 

Ingredienti: per 8 persone, 1 kg di cipolle, 150 gr pane grattugiato, 50 gr pecorino, olio extravergine di oliva, 50 ml vino bianco, sale, rosmarino, timo, alloro
 
Tempo di cottura: 30 min
 
Tempo di preparazione: 45 min
 
Difficoltà:
 
Costo:
 
Aspetto
 
 
 
 
 


 
Gusto
 
 
 
 
 


 
Fantasia
 
 
 
 
 


 
Punteggio
 
 
 
 
 
4.5/5


Voto degli utenti
1 voto totale

 

Plus


contorno squisito e leggero

Minus


possono esser indigeste a qualche palato


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Pubblicato il 16 maggio 2013 da

 
La ricetta
 
 
In questi giorni riempiono le cassette dei fruttivendoli, nei mercatini le vendono a mazzetti,si gustano in insalata o per insaporire una frittata. Sono le cipolle fresche che possono servire per preparare un ottimo contorno. Condite con rosmarino, timo, alloro, una spolverata di pecorino, pane grattugiato, sono davvero squisite e possono accompagnare un piatto rustico.

Per prepararle bisogna prima privarle del ciuffo verde , lavarle e tagliare la parte superiore.

Quindi preparare un mix di rosmarino, timo e alloro tritati, pecorino, pane grattugiato e olio. Rivestire una teglia con carta forno, versarvi un filo di olio, adagiarvi le cipolle, condirle con olio, un pizzico di sale e il mix di spezie, formaggio e pane grattugiato. Ricomporle con la parte superiore, condirle con olio e vino bianco. Infornare a 180° per una trentina di minuti ( se si asciugano troppo durante la cottura, si può aggiungere un goccino di acqua)

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