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Con le farfalle la torta caprese vola verso la primavera

 
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In breve
 

Ingredienti: 250 gr di mandorle tritate, 250 gr di cioccolato fondente, 250 gr di zucchero, 250 gr di burro, 100 gr di farina 00, 6 uova, 1 bustina di lievito
 
Tempo di cottura: 45 min.
 
Tempo di preparazione: 1h e 30 min
 
Difficoltà:
 
Città:
 

Plus


torta dal gusto cioccolatoso

Minus


calorie!


0
Pubblicato il 21 febbraio 2014 da

 
La ricetta
 
 
annamontopoliVivo in campagna, in una valle verdeggiante dove in questi giorni stanno fiorendo gli alberi a e dove la natura si prepara alla esplosione di colori  e di luce della primavera. Mi piace tanto cucinare i dolci e così ho pensato di preparare una delle mie torte preferite, la Caprese, dedicandola alla primavera utilizzando delle formine a forma di farfalla. Poi sono andata nel mio giardino e ho completato la decorazione della torta. Eccola nelle foto, bella vero? Ora vi racconto come si prepara. Questa è la mia versione, so che ne esistono tante, ma io la faccio così e piace sempre a tutti.

Frullare il burro fino ad ottenere una spuma, unire lo zucchero, sciogliere il cioccolato ed unirlo.

Aggiungere farina setacciata e mandorle, il lievito e infine i sei tuorli d’uovo, uno alla volta. Montare a neve gli albumi e unire al composto mescolando delicatamente.

Versare l’impasto in una teglia imburrata e spolverata con il cacao.

Infornare  a 180° per 45 minuti. Una volta raffreddata, ho provveduto a decorare la torta con uno stampino a forma di farfalla che ho spolverato con zucchero a velo.

Anna Montopoli, S. Giovanni TeatinoIMG_20140216_133731IMG_20140216_133904

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Simona Giordano

 


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