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Confettura di mele cotogne, buona con il dolce e il salato

 
 
In breve
 

Ingredienti: 1 kg di mele cotogne 500 g di zucchero 1 limone
 
Tempo di cottura: 60 min
 
Tempo di preparazione: 15 min
 
Difficoltà:
 
Costo:
 


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Pubblicato il 23 novembre 2015 da

 
La ricetta
 
 
antonella santilliE’ la stagione delle mele! Interessante la differenza tra la gelatina, che vi ho già proposto,  e la confettura di mele cotogne: stessa mela per due prodotti completamente diversi nella preparazione,consistenza e colore. La confettura è ottima per arrosti e carni grasse, ma anche per preparare dolci e crostate.

Preparazione della ricetta

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Mettetele in una pentola con un bicchiere d’acqua e succo di limone. Cuocete per alcuni minuti. Appena ammorbidita la polpa, fuori dal fuoco, riducete a purea con un frullatore ad immersione. Rimettete sul fuoco, aggiungete lo zucchero e continuate la cottura fino a quando la confettura raggiunge la consistenza desiderata. Invasate ancora calda in barattoli di vetro sterilizzati facendoli raffreddare capovolti, per formare il sottovuoto.

Antonella Santilli, blog Gz Fiori di Malva

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