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E’ rossa come un peperone la marmellata che accompagna pecorino e caprini

 
marmellata peperoni rossi
marmellata peperoni rossi
marmellata peperoni rossi

 
In breve
 

Ingredienti: 1 chilo di peperoni rossi maturi, 350gr di zucchero , 150 ml di aceto bianco, un pezzetto di peperoncino.
 
Tempo di cottura: 45 minuti più la bollitura a seconda del peso dei barattoli
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 


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Pubblicato il 24 maggio 2016 da

 
La ricetta
 
 

sandrafederico

E’ rossa come un peperone questa marmellata che è squisita e serve a dare sapore anche a formaggi e carni. L’ha preparata per L’Abruzzo è servito, Sandra Federico di Nocciano (Pescara)

Preparazione della ricetta

Macinare bene i peperoni dopo averli lavati asciugati perfettamente e privati di tutti i semi e i filamenti, trasferire la polpa dentro la pentola, aggiungere gli altri ingredienti mettere sul fuoco, portare a bollore e da quel momento calcolare circa 45 min di cottura più o meno, la prova del cucchiaino farà da testo. Invasare in barattoli sterilizzati e sterilizzarli a bagnomaria calcolando che la durata della bollitura va a secondo del peso dei barattoli, esempio per barattoli da 250 gr 25 minuti, 500gr 50 min e così via, io consiglio barattoli piccoli perché una volta aperti devono essere consumati a breve, essendo il peperone un ortaggio delicato. Questa marmellata è deliziosa accompagnata con pecorino, caprino stagionato ed è buonissima anche per le carni lesse.

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