Random Article


 
Food & News
 

Ecco a voi biscottini di Irene che non arrivano a Natale

 
biscottini
biscottini
biscottini

 
In breve
 

Ingredienti: 5 uova- 700 grammi di farina-250 g. di zucchero-25 g. di cannella (comunque a piacere)- una tazzina di marsala-500 g. di mandorle pelate-500g. di cioccolata fondente- 100 grammi di canditi (se si vuole)- un pizzico di sale -200 gr. circa di burro
 
Tempo di cottura: 30 minuti
 
Tempo di preparazione: circa due ore
 
Difficoltà:
 
Città: ,
 
Costo:
 

Plus


Fragranti e gustosi

Minus


Uno tira l'altro e non si riesce a smettere


1
Pubblicato il 19 dicembre 2013 da

 
La ricetta
 
 
A chi piacciono i biscottini di Natale di Civitavecchia (nota località abruzzese sul mar Tirreno) ecco ricetta e preparazione in versi di sonetto. Fidatevi, sono strepitosi…

La foto di Paolo e Irene è stata scattata in una nota metropoli abruzzese

La foto di Paolo e Irene è stata scattata in una nota metropoli abruzzese sul fiume Hudson

Pe’ primo monto l’ova co’ la frusta,
Metto lo zucchero e monto de novo,
Aggiungo er burro fuso che me gusta
E cannella e marsala ar m’arimovo.

Giro, e mandorle unisco e cioccolata
Tajata in precedenza a pezzettini,
Aggiugo poi canditi a ‘st’insalata
Si piacino sia ai granni e ai regazzini.

Mescolo bene, aggiungo poco sale,
E un po’ a la vorta pure la farina,
Fo dei filoni, in forma anche banale,
Li metto ar forno dentro a ‘n terrina.

Centosettanta gradi e so’ speciali,
Da tiepidi li tajo trasversali.

Irene Moretto, operatrice sanitaria e autrice della ricetta, Paolo Vercesi, giornalista de Il Messaggero e assaggiatore

P.s. Il sonetto è opera del professor Giancarlo Peris, civitavecchiese e poeta doc, tedoforo che accese il fuoco di Olimpia alle Olimpiadi di Roma del 1960

NB. le mandorle vanno sgusciate e fatte asciugare per qualche minuto in forno a 70 ° prima di essere utilizzate, la cioccolata e i canditi devono essere fatti a pezzetti.

Print Friendly

Un Commento


  1.  
    Paolo
     
     
     
     
     

    Per onore e per diritto, il sonetto della ricetta dei biscottini di Natale di Civitavecchia (“li biscuttine”, in dialetto) è opera del professor Giancarlo Peris, civitavecchiese e poeta doc, tedoforo che accese il fuoco di Olimpia alle Olimpiadi di Roma del 1960





Rispondi

(richiesto)