Random Article


 
Food & News
 

I muffin del sabato sera sono di sfoglia e prosciutto cotto

 
muffin di prosciutto
muffin di prosciutto
muffin di prosciutto

 
In breve
 

Ingredienti: Una confezione di pasta sfoglia; 2 etti di prosciutto; 2 etti di formaggio; due bocconcini
 
Tempo di cottura: circa 20 minuti a 180/200 gradi
 
Tempo di preparazione: circa 10 minuti
 
Difficoltà:
 
Città: ,
 
Costo:
 

Plus


Veloce e buono

Minus


Con la pasta sfoglia risultano buoni ma burrosi


0
Pubblicato il 14 marzo 2015 da

 
La ricetta
 
 
E’ sabato. E se non è tempo di uscire, a casa si può fare anche qualcosa di diverso della consueta pizza. I muffin al prosciutto cotto, ad esempio.

Le versioni sono due, una in sfoglia, quella che abbiamo scelto, l’altra è con pasta di pizza. La differenza sta nel burro. La prima versione è morbida e croccante al primo impatto. La seconda è morbida e avvolgente al morso. Insomma, per la seconda bisogna aspettare che la pasta lieviti, la prima è cotta e mangiata, dipende dunque dal tempo a disposizione la scelta.

Noi ne avevamo poco, così abbiamo usato una pasta sfoglia pronta allargandola e coprendola di formaggio a pasta morbida grattugiato, una caciotta di mucca andrà benissimo, o anche un caprino per dare al risultato un sapore più pungente. Abbiamo aggiunto anche un paio di bocconcini sfilacciati.

muffinPrendere una fetta di prosciutto cotto e sminuzzarla con un coltello, in modo che pezzetti grossolani ricoprano sfoglia e formaggio.

Avvolgere, tagliare a rondelle dell’altezza di circa 2/3 centimetri e mettere in formo a 200 gradi in uno stampo per muffin.

Cresceranno. E saranno fragranti se serviti caldi come antipasto o stuzzicheria.

 

Print Friendly

0 Commenti



Lascia un commento per primo!


Rispondi

(richiesto)