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I pomodori ripieni di Sergio, dall’Aquila a Montreal in un soffio di riso

 
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In breve
 

Ingredienti: Un pomodoro a persona, 1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro (il riso gonfia quando cuoce), molto basilico tritato, pecorino o parmigiano, sale, pepe e olio d'oliva, mozzarella
 
Tempo di cottura: circa un'ora
 
Tempo di preparazione: circa mezz'ora
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


Piatto estivo antiossidante

Minus


Pomodori troppo maturi possono diventare aciduli


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Pubblicato il 5 agosto 2013 da

 
La ricetta
 
 
600120_10152606081630392_1317481615_nSono nato in Venezuela, da padre della frazione di Terranera a Rocca di Mezzo e madre greco-francese. Sono arrivato a Pescara nel ’72, fino al ’92. Poi, sono ritornato a Caracas, ed ora da 10 anni sono un canadese, ma non dimentico la cucina abruzzese , soprattutto quella di mia nonna Siria, aquilana doc. Ecco i suoi pomodori ripieni con riso, per i quantitativi faccio ad occhio.

I pomodori devono essere rotondi, quasi maturi, svuotati e salati. La polpa passata alla quale (a crudo) vi si aggiunge 1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro (il riso gonfia quando cuoce).

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Aggiungere molto basilico tritato, pecorino o parmigiano, sale, pepe e olio d’oliva, senza dimenticare la mozzrella a cubetti piccoli e finalmente un uovo per legare il tutto.Riempire i pomodori fino alla metà, infornare aggiungendo il sugo rimanente e l’olio. Io l li ho cucinati al forno a fuoco lento 210 gradi per un ora circa. Buon appetito da Montréal, Canada.

Sergio Tomassi,  insegnante

 

 

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Simona Giordano

 


  1.  
     
     
     
     
     

    Provero a farli nel weekend seguendo al tua ricetta.
    ho pero’ delle perplessita’:
    - un pomodoro ben maturo che cuoce per un ‘ora al forno a 210 gradi dubito sia commestibile

    io’ provero con un pomodoro fermo , leggermente pre-maturo , cotto al forno per 45′ a 110 gradi

    cmq. penso che che intendevi 210 F = 100 C




    •  
      Sergio

      Ok…. fammi sapere, poichè i pomodori qui non sono cosi speciali e delicati come da voi.Un caro saluto affettuoso, credo che ho conosciuto la tua Famiglia anni fà. Saluti





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