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I ravioli di Carnevale di Sandra sono alla salsa di noci

 
raviolinocifiniti
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In breve
 

Tempo di cottura: 5 min
 
Tempo di preparazione: 1 h
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


condimento che esalta il sapore del formaggio

Minus


un po' calorici


0
Pubblicato il 17 febbraio 2015 da

 
La ricetta
 
 
A Carnevale cucino sempre i ravioli, ma quest’anno ho preferito una versione alternativa, quella con la salsa di noci. Ecco come li ho preparati.

Preparazione della ricetta

raviolinoci corrIl ripieno è composto da: 200 grammi di formaggio stagionato una sola settimana, 1 uovo e 100 gr parmigiano, con cui si riescono a riempire 20 riavoli. Per la pasta ho usato 400 gr si farina di sola semola, 3 uova grandi, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo. Una volta fatti i ravioli praticare 3 forellini su ognuno per evitare che si aprano. Condire con la salsa di noci che esalta molto il sapore del formaggio. Salsa: 20 noci, 100 gr di reggiano e 100 gr di olio evo, macinare grossolanamente il tutto e lasciar riposare. Volendo si potrebbe aggiungere anche la panna, ma noi la preferiamo così’, un po’ più abruzzese!

Sandra Federico, Nocciano 

ravioli formaggio

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Simona Giordano

 


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