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Insalata di seppie e crema di patate agli agrumi: fresco è l’inverno

 
seppie
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In breve
 

Ingredienti: per due persone: 3 seppie nostrane medie, mezza arancia, mezzo limone, una patata, aglio, peperone dolce rosso secco, prezzemolo
 
Tempo di cottura: cinque minuti
 
Tempo di preparazione: circa mezz'ora
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


Piatto fresco e veloce

Minus


Attenzione con il limone


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Pubblicato il 9 dicembre 2014 da

 
La ricetta
 
 
Se avete la fortuna di avere seppie congelate fresche di lunedì, un’insalata disintossicante dagli albori delle feste è quello che ci vuole per mangiare di gusto senza perdere molto tempo.

Tagliare le seppie a stiscioline sottili, meglio se sono ancora congelate, saranno più malleabili, farle bollire pochissimi minuti in acqua salata e scorze di limone, raffreddare condire con olio, peperone rosso dolce e secco, aglio, prezzemolo e una salsina fatta con maionese, limone, olio e aceto.

A parte lessare una patata e frullarla con succo di arancia e limone, aggiungere una spolverata di noce moscata e ridurre in crema, sarà morbida e vellutata e farà da base all’insalata di seppie.

Servire con un filo di olio extravergine.

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