Random Article


 
Food & News
 

La zuppa di Pasqua dei cuochi abruzzesi: sana, virtuosa e del territorio

 
la zuppa di pasqua
la zuppa di pasqua
la zuppa di pasqua

 
In breve
 

Ingredienti: Per il brodo: 3 lt d’acqua,1 kg di gallina, 100 g di Sedano, 200 g di Carote, 50 g di cipolle, 2 g di cannella, 1 foglia di alloro, Sale q.b. Per il condimento: 500 g di pane casereccio, 6 uova
 
Tempo di cottura: Per il brodo almeno due ore
 
Tempo di preparazione: Circa un'ora
 

Plus


Zuppa accogliente

Minus


Un piatto ricchissimo di sostanza


0
Pubblicato il 16 aprile 2014 da

 
La ricetta
 
 
Antonina Di Giacomo

Antonina Di Giacomo

Vi diamo per tempo la ricetta di una bella e buona zuppa di Pasqua che ci arriva da uno dei cuochi dell’Associazione Provinciale Cuochi di Pescara, con la quale apriamo la rassegna dei piatti da menu pasquale da mettere in campo.

logo cuochi -150x150A formare questa virtuosa zuppa è una chef, Antonina Di Giacomo, che l’ha realizzata dentro e fuori il suo ristorante.

 

 

Preparazione. In una pentola mettere, l’acqua, la gallina a pezzi grossi, il sedano, la cipolla, le carote, l’alloro e la stecca di cannella. Lasciare sobbollire e schiumare all’occorrenza. Continuare la cottura per almeno 2 ore, regolare di sale e passare al colino.

Abbrustolire il pane. Battere le uova, regolare di sale e  inzuppare il pane.

Mettere in una la padella il brodo, portare a bollore, immergere il pane inzuppato nell’uovo, cuocere fino al rassodamento dell’uovo.

Presentazione

Spezzettare il pane e servire con il suo brodo in piatti fondi

 

Chef Antonina Di Giacomo

Print Friendly

0 Commenti



Lascia un commento per primo!


Rispondi

(richiesto)