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Le tartarughine di pane al farro

 
tartarughe di pane
tartarughe di pane
tartarughe di pane

 
In breve
 

Ingredienti: ingredienti per 500 gr. di farina, 200 gr di farina manitoba 150 gr di farina di semola rimacinata di grano duro 150 gr di farina di farro 30 gr di lievito disidratato con pasta madre 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino colmo di sale 2 cucchiai di olio d'oliva 300 ml d'acqua tiepida
 
Tempo di cottura: 30 min
 
Tempo di preparazione: 2 h ca
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


pane fatto in casa

Minus


attenzione alla lievitazione


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Pubblicato il 7 giugno 2014 da

 
La ricetta
 
 
Iniziamo la settimana preparando il pane con un mix di farine – manitoba, semola e farro – che servirà per impastare  pagnottelle da conservare e consumare a tavola o  per preparare un buon panino con un pizzico di fantasia. Ce le propone Elisa Vallereggio, creatrice del blog Il mondo di Betty

 

Elisa Vallereggio

Elisa Vallereggio

Su di una spianatoia ho setacciato le farine e vi ho mescolato il lievito, ho praticato una buca e ho versato olio,  zucchero, poco per volta l’acqua ed il sale ho amalgamato il tutto e lavorato l’impasto in modo energico per una decina di minuti. Ho rimesso l’impasto in una terrina infarinata, ho coperto con un canovaccio e lasciato lievitare per un’ora. Poi ho steso l’impasto e arrotolato dando la forma di piccole pagnottelle e posto su di una teglia con carta forno. Ho spennellato con l’olio e di nuovo ho fatto lievitare per circa un’ora.
Ho infornato per circa 30 minuti a 180 gradi .

Elisabetta Vellereggio, Il mondo di Betty

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Simona Giordano

 


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