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Linguine agli scampi, un classico leggero e di gusto

 
gamberi
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In breve
 

Ingredienti: Per 4 persone: circa 500 grammi di scampi; circa 250 di calamari; pomodorini, aglio prezzemolo; circa 250 gr di linguine
 
Tempo di cottura: Circa 15 minuti
 
Tempo di preparazione: Circa 30 minuti
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


Piatto leggero e nutriente

Minus


Gli scampi vanno cotti con i gusci


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Pubblicato il 30 gennaio 2015 da

 
La ricetta
 
 
Oggi proponiamo un ragù di scampi freschi e calamari, ottimi per un pranzo veloce o per una cenetta.

Lavare bene gli scampi e i calamari, preparare in una padella il fondo di cottura, semplicissimo: un aglio vestito, prezzemolo e se preferite un rametto di basilico o una manciata di origano. Fare arricciolare i calamari, aggiungere gli scampi e sfumare con un dito di vino bianco. Aggiungere quattro pomodorini e lasciare cuocere per una decina di minuti. Non lasciate andare troppo, altrimenti i calamari saranno gommosi e gli scampi troppo cotti perderanno il dolce sapore di mare che rende la pasta semplice ma buonissima.

Impiattare con un filo di olio versato a crudo su ragù e pasta e buon appetito.

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