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Pasta con spinaci e funghi porcini versione fast food

 
srozza
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In breve
 

Ingredienti: Per 4 persone: 500 gr di spinaci in foglia, un aglio vestito, una bustina di funghi porcini disidratati, una confezione piccola di panna fresca liquida, una manciata di parmigiano, olio evo, sale e pepe
 
Tempo di cottura: circa 15 minuti
 
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
 
Difficoltà:
 
Città: ,
 
Costo:
 

Plus


Connubio di sapori di terra abbastanza sorprendente

Minus


Se non si consuma subito risulterà immangiabile


0
Pubblicato il 10 gennaio 2015 da

 
La ricetta
 
 
La ricetta arriva dalla Puglia, ma è stata realizzata con spinaci e funghi porcini essiccati d’Abruzzo. Questo ci autorizzerebbe a sdoganarla come piatto regionale, ma non è così: lo proponiamo come accoppiata di terra che ci ha stupito, perché non credevamo che i sapori si fondessero così bene.

Si procede con la reidratazione dei funghi. Per condire la pasta c’è chi lessa gli spinaci e chi li ammorbidisce soltanto in olio e aglio lasciando che cuociano nell’acqua che contengono insieme ai funghi, sale e pepe e forse questa è la via migliore perché il sapore resti intatto, procedete come ritenete opportuno.  A cottura quasi ultimata aggiungere panna fresca, quella liquida e una manciata di parmigiano se preferite e aggiungere la pasta mescolando a fuoco spento.

Consumare caldo, per via della panna è un vero e proprio “fast” food!

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