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Patate viola fritte con carne o pesce

 
patateviolaa
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In breve
 

Ingredienti: 500 grammi di patate viola, olio di semi di arachidi, sale
 
Tempo di cottura: 5 minuti
 
Tempo di preparazione: 5 minuti
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 
Aspetto
 
 
 
 
 


 
Gusto
 
 
 
 
 


 
Fantasia
 
 
 
 
 


 
Punteggio
 
 
 
 
 
5/5


Voto degli utenti
8 voti

 

Plus


Sono ricchissime di antiossidanti

Minus


Non si trovano facilmente e il costo è superiore a quelle normali


0
Pubblicato il 7 aprile 2013 da

 
La ricetta
 
 
Le “vitelotte” sbarcano anche in Abruzzo, insieme ad altre verdure cromaticamente diverse da quelle a cui siamo abituati, ad esempio la bieta rossa. Questo genere di patata ha origini antichissime e una storia così particolare che non mancheremo di raccontarvi nella rubrica Coolinaria.

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Comunemente conosciute come patate viola, per il colore si prestano a ricette particolari e gourmet, ma fanno la propria figura anche fritte, se si riesce a indovinare il giusto punto di cottura (le patate viola troppo cotte diventano di un colore irraccontabile).

 

Lavate e sbucciate, le vitelotte vanno tagliate a fettine sottili e tuffate in abbondanto olio di arachidi bollente. Tempo due minuti le chips saranno pronte, portare in tavola croccanti e salate per accompagnare indifferentemente carne o pesce.

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Monica Di Fabio

 


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