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Risotto alla melagrana, in tavola colore e sapore di un frutto di stagione

 
 
In breve
 

Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 2 melagrane brodo vegetale 1 porro erba cipollina olio evo 50 g grana grattugiato sale q.b.
 
Tempo di cottura: 30 min
 
Tempo di preparazione: 10 min
 
Difficoltà:
 
Costo:
 


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Pubblicato il 31 ottobre 2015 da

 
La ricetta
 
 
antonella santilliE’ ricca di polifenoli, aiuta a combattere lo stress, insomma è un vero elisir e poi la melagrana è uno dei miei frutti preferiti per la sua bontà e versatilità in cucina. Nel risotto è assolutamente da provare!

Preparazione della ricetta

Sgranate le melagrane, mettete da parte un piccolo quantitativo di chicchi e passate il resto nel passaverdure, ricavandone il succo. In una casseruola fate appassire con un filo d’olio il porro tritato (solo la parte bianca), aggiungete il riso e fate tostare. Sfumate con il succo di melagrana e aggiungete il brodo un mestolo alla volta fino alla cottura. Mantecate col formaggio e aggiungete i chicchi di melagrana che avevate messo da parte. Servite con qualche filo d’erba cipollina.

Antonella Santilli, blog GZ “Fiori di Malva

 

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