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Risotto di fine estate con tutti gli “avanzi” dell’orto

 
risotto
risotto
risotto

 
In breve
 

Ingredienti: Zucca e zucchine, fiori compresi, carote, erbette, spinaci, fagiolini, bieta, melanzane, cipolla, olio e basilico
 
Tempo di cottura: circa 15 minuti
 
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


Antiossidante naturale

Minus


E' potentissimo se gli ingredienti sono colti e mangiati


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Pubblicato il 7 ottobre 2015 da

 
La ricetta
 
 
Finisce l’estate, ma l’orto è pronto a rinnovarsi con altre primizie. Ne abbiamo raccolte di presenti e di nascenti per assaporare questo passaggio fra l’estate e l’autunno in un colorato risotto a km zero e anche a prezzo zero (se avete un orto). Zucca e zucchine, fiori compresi, carote, erbette, spinaci, fagiolini, bieta, melanzane semplicemente cucinate in padella con cipolla, olio e basilico.

A parte cuocere il riso, tirato con una base di cipolla e brodo vegetale. A cottura quesi ultimata amalgamare gli ortaggi al riso e mescolare aggiungendo, se gradita, una manciata di abbondante pecorino.

Il risotto racconterà la terra e ciò che offre in questo scampolo di stagione. Se volete colorarlo, aggiungete zafferano e diventerà d’oro, in tutti i sensi!

 

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redazione

 


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