Random Article


 
Food & News
 

Sagnette e prime fave e passa la paura dell’inverno

 
pasta fave e patate
pasta fave e patate
pasta fave e patate

 
In breve
 

Ingredienti: Per 4 persone: 500 gr di fave (già sbucciate), due patate medie, cipolla, olio evo, sale, basilico, 50 gr. di pancetta o guanciale, 4 pomodorini, circa 400 gr di sagnette fresche
 
Tempo di cottura: circa 20 minuti
 
Tempo di preparazione: circa un'ora
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


Fibre e gusto senza controindicazioni

Minus


Favismo


0
Pubblicato il 12 maggio 2016 da

 
La ricetta
 
 
Anche se al mercato le fave stanno per terminare esorcizziamo l’arrivo della nuova ondata di freddo  con una pasta particolare. Quella con patate e fave. Pochi ingredienti, qualche sfizio, per renderla più appetitosa, ma se le fave sono buone: si fa mangiare che è una delizia.

Ah, un consiglio, sceglietele medio-piccole, sono più saporite. Sbucciate, togliete anche il nasello (parte che la lega al baccello), lavatele bene e preparate in un coccio una base di cottura con olio evo, cipolla, basilico e pancetta o guanciale (meglio).  Nell’olio tuffate le fave, tiratele un po’ e aggiungete patate sbucciate e tagliate a dadini grossolani e acqua tiepida in cui dovrà cuocere la pasta. Per rendere più colorato il risultato, si possono giungere anche dei pomodorini, tre o quattro, di quelli saporiti.

Quasi cotte le fave, va aggiunta la pasta, sangnette le nostre. In pochissimi minuti saranno pronte. A fine cottura ci sta benissimo del peperoncino in polvere.

Un vino allegro, per brindare alla primavera che arriva.

Print Friendly

Monica Di Fabio

 


0 Commenti



Lascia un commento per primo!


Rispondi

(richiesto)