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Sagnette al ragù bianco di patate di Avezzano e guanciale

 
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In breve
 

Ingredienti: Per quattrpo persone: 3 patate medie di avezza,o, due fette di guanciale, mezza cipolla, un rametto di rosmarino, vino, olio, sale e acqua, circa 150 grammi di sagnette
 
Tempo di cottura: il ragù è prondo in circa 20 minuti
 
Tempo di preparazione: circa mezz'ora
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


Un piatto semplice ma gustoso

Minus


Attenzione alla cottura delle patate, non deve andare troppo oltre


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Pubblicato il 24 febbraio 2015 da

 
La ricetta
 
 
Pasta povera ma di sapore. La ricetta tradizionale della pasta e patate abruzzese è rossa, con poche cose dentro: salsa di pomodoro, cipolla e basilico. Noi l’abbiamo provata bianca, con questa ricetta minimal per numero di ingredienti, ma di sapore per il gusto che ognuno si porta dietro.

Le patate sono quelle di Avezzano, basta lavarle e farle a dadini, per cuocerle in olio, cipolla, guanciale a tocchetti e rosmarino. Una irrorata di vino e il ragù è fatto, va semplicemente allungato con un po’ di acqua tiepida.

Una volta cotte le patate allungare con tanta acqua quanta ne servirà a cuocere le sagnette che noi abbiamo versato direttamente nel coccio di cottura della salsa. Il risultato è una pasta calda, corposa e accogliente per licenziare l’ulktima appendice di inverno che abbiamo di fronte.

Siate generosi con il pepe, o con il peperoncino prima di servire, la renderà più esplicita.

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