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Scarola e cannellini per dare più gusto al pane di San Gregorio

 
scarola
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In breve
 

Ingredienti: 2 cespi di scarola, 400 gr. di fagioli cannellini secchi, alloro, sedano, aglio, peperoncino, sale , pepe, olio, 6 fette di pane tostato di San Gregorio.
 
Tempo di cottura: 30 minuti
 
Tempo di preparazione: Un'ora circa per i fagioli; 15' per la scarola
 
Difficoltà:
 
Costo:
 
Aspetto
 
 
 
 
 


 
Gusto
 
 
 
 
 


 
Fantasia
 
 
 
 
 


 
Punteggio
 
 
 
 
 
4/5


Voto degli utenti
ancora nessun voto

 

Plus


Piatto saporito ed economico

Minus


intolleranza ai legumi


0
Pubblicato il 6 aprile 2013 da

 
La ricetta
 
 
Una zuppa profumata all’alloro da servire anche come piatto unico e impreziosita dal gusto del pane di San Gregorio cotto al forno a legna.

Pulire la scarola, lavarla e lessarla con il sedano.
Lessare i fagioli con l’alloro dopo averli messi in ammollo il tempo necessario.
Fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino, sedano, unire la scarola e farla stufare.
Unire anche i fagioli, salare, pepare e far bollire 30 minuti.
Servire con il pane tostato

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