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Spaghetti col tonno che risolve sempre tutto

 
spaghetti al tonno
spaghetti al tonno
spaghetti al tonno

 
In breve
 

Ingredienti: 300 grammi di spaghetti, 250 grammi di tonno, olio, sale
 
Tempo di cottura: 10 minuti
 
Tempo di preparazione: 10 minuti
 
Difficoltà:
 
Città: ,
 

Plus


Veloce, gustoso, nutriente

Minus


Pranzo mordi e fuggi


1
Pubblicato il 29 aprile 2013 da

 
La ricetta
 
 
valeria di giampaoloBuchi neri in cucina. Si mi accade. Anche avendo un blog di cucina, anzi. Ti senti una pressione tale, soprattutto quando si sparge la voce, che tutti da te si aspettano il massimo e magari tu quel giorno hai due uova una scatoletta di tonno e un pacco di spaghetti che nello scaffale balla da solo alla ricerca del pacco di bucatini, suo amico inseparabile. tranquilli, non è follia – ma ci sono vicina. qual è il tema di oggi? districarsi ai fornelli quando si hanno pochi ingredienti e soprattutto zero voglia di cucinare, molte bocche da sfamare o anche poche ma sufficientemente affamate, e soprattutto quando si ha poco tempo. Tempo dove sei finito? torna da noi – ti prego. la mia soluzione? la pasta al tonno senza pomodoro, senza niente di speciale eppure speciale. Sapete che vi dico? prendete carta e penna e ricordate questa ricetta in tutti quei momenti in cui sarete tragicamente in panne.

Si prepara così:
metti a bollire la pasta. In una padella grande, anche se io preferisco il wok, metti un filo d’olio e sgrana del tonno. Fallo ammorbidire un pò ma non spappolarlo eh! una volta che gli spaghetti saranno cotti o quasi, meglio un minuto indietro di cottura, scolali  e buttali nel wok. Lì aiutandoti con l’acqua di cottura della pasta, creerai una cremina deliziosa. Puoi ultimare con una spolverata di prezzemolo se ti va, ma anche così non è male. Impiatta e mangia, o mangia dalla pentola se proprio non hai voglia di lavare il piatto ;)

Valeria Di Giampaolo, musicista, docente, food blogger

Il suo Blog Fulmini e Polpette

 

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Un Commento


  1.  
    Carla

    Se al tonno aggiungi due belle cucchiaiate di buon pesto e poi spadelli gli spaghetti……. Gusto insolito assicurato.





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