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Taralli di San Biagio: e la “gola” è protetta e contenta!

 
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In breve
 

Ingredienti: 500 g di farina, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 130 g di zucchero, 15 g di lievito di birra, 1 cucchiaio di semi di anice 60 g d'olio, latte qb da spennellare sopra
 
Tempo di cottura: circa 30 minuti
 
Tempo di preparazione: almeno 3 ore di lievitazione
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


Tradizione e gusto

Minus


Si mangiano per lo più a San Biagio, sic


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Pubblicato il 3 febbraio 2016 da

 
La ricetta
 
 
Facili, morbidi, fragranti: i taralli di san Biagio imperano da una parte all’altra d’Abruzzo in più versioni: dolci, dolcissimi, con velo di zucchero sopra, versione biscottini di dimensioni minori.

taralli, san biagioAbbiamo scelto la versione tradizionale che li vuole morbidi, consigliandoveli con un Moscatello Casauriense, ad esempio, l’esercizio delle “pucciatura” nel bicchiere di vino da noi è consentita eccome! Oppure, come base per panini o merenda: li abbiamo provati con un buon prosciutto crudo stagionato o con il salame e sono strepitosi, per non parlare di un break dolce a base di taralli, presente la Nutella?

Se volete cimentarvi ecco la ricetta ricavata da varie scuole di cucina casalinga: mescolare la farina con il sale, l’olio, lo zucchero e l’uovo. Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida o latte e aggiungerlo al mix appena fatto. Mescolare tuttofinché diventa una pasta morbida che deve riposare coperta al caldo per almeno un paio d’ore.

Una volta terminata la lievitazione, bisogna formare i taralli, che, coperti, dovranno riposare ancora, diciamo un’altra ora.

Giunti al termine vanno infornati a 180° per circa 30 minuti. C’è chi usa latte per spennellarli all’esterno oppure acqua e olio, fate voi!

Il Moscatello! Non dimenticatelo, se volete scoprirlo ecco il nostro pezzo fresco fresco.

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