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Tiella di alici e patate, in tavola il sapore del mare

 
 
In breve
 

Ingredienti: 500 gr di alici 2 patate 4 cucchiai di mollica di pane raffermo 1 spicchio di aglio prezzemolo tritato olio evo sale
 
Tempo di cottura: 30 min ca
 
Tempo di preparazione: 1 h
 
Città:
 
Costo:
 


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Pubblicato il 25 giugno 2015 da

 
La ricetta
 
 
Elisabetta Vallereggio

Elisabetta Vallereggio

Un piatto semplice e gustoso: la tiella di alici, dove il sapore delle alici, il pesce azzurro del nostro mare Adriatico, si sposa bene con il sapore delle patate di Avezzano, cucinate nella tiella, forma dialettale del tegame, un tempo quello di coccio, che in una casa abruzzese non può mancare!

Preparazione della ricetta

Pulire, diliscare, lavare e asciugare le alici. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili e salare.

In una ciotola mescolare il pangrattato con olio, prezzemolo e spicchio d’aglio tritato.

In una teglia da forno mettere sul fondo un filo di olio e alternare uno strato di patate e uno di alici, irrorare con olio, un pizzico di sale e cospargere con il pangrattato condito.

Cuocere in forno a 200°per circa 30 minuti. Sfornare e servire.

Elisabetta Vallereggio, creatrice del blog Il Mondo di Betty

 

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