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Timballino bianco di Ferragosto, leggero leggero

 
timballino ferragosto
timballino ferragosto
timballino ferragosto

 
In breve
 

Ingredienti: 2 zucchine, 2 melanzane, 300 grammi di spinaci, 300 grammi di funghi, 4 carciofi, 4 carote
 
Tempo di cottura: 10 minuti le verdure, 30 minuti il timballo in forno
 
Tempo di preparazione: circa un'ora e 15 minuti
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


Piatto ricco e originale, più verdure ci sono più sarà buono

Minus


Il condimento deve essere ricco


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Pubblicato il 14 agosto 2015 da

 
La ricetta
 
 
Carciofi, zucchine, carote, melanzane, spinaci e funghetti che avranno mai in comune? Facile, il timballo o meglio il timballino! I sapori dell’orto possono stare anche chiusi in forno e dare vita ad un primo molto colorato, oltre che saporito.

Preparazione della ricetta

Timballino bianco, per questo abbiamo usato una sfoglia fatta con due uova e farina quanto basta (4 persone). Tirata la sfoglia e passata nell’acqua bollente si comincia la formazione degli strati (si possono usare anche le crêpes). Per il ripieno le verdure vanno cotte insieme, in padella, insaporite con cipolla e una spruzzata di vino bianco, per renderlo più vischioso, in modo che si attacchi meglio alla sfoglia, si possono aggiungere delle patate grattugiate  a crudo. La cottura del ripieno va fatta a metà.

Pronti tutti gli ingredienti si compone il timballo: sulla prima sfoglia porre uno strato di ripieno con tocchetti di mozzarella, parmigiano e un filo di besciamella e una grattatina di noce moscata e via fino all’ultimo strato, condito con olio, parmigiano (per la crosta) e fiocchetti di burro.

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