Random Article


 
Food & News
 

Torta di mele? Meglio la tarte Tatin, è più chic

 
 
In breve
 

Ingredienti: gr. 250 di farina 0 gr. 100 di zucchero gr. 50 di burro 2 uova ml. 50 di latte 1 Kg. di mele 1 bustina di lievito per dolci 1 limone
 
Tempo di cottura: 35 min
 
Tempo di preparazione: 15 min
 
Difficoltà:
 
Costo:
 


0
Pubblicato il 22 gennaio 2016 da

 
La ricetta
 
 
 DanielaAvrei potuto chiamarla semplicemente “torta di mele”, ma volete mettere l’effetto che fa a chiamarla “tarte tatin”? Mi viene in mente quando Morticia parlava in francese a Gomez…ecco!

Preparazione della ricetta

Iniziate sbucciando le mele e tagliandole a spicchi, mettetele in una ciotola con mezzo limone spremuto. Nel frattempo montate a neve gli albumiImpastate i tuorli con lo zucchero, il latte, aggiungete il burro precedentemente sciolto, aggiungete la farina in cui avrete mescolato il lievito e la vaniglia. Mescolate bene e solo per ultimo aggiungete gli albumi.
Foderate una teglia di circa 32 cm. con della carta forno o, meglio ancora, usate uno stampo a cerniera. Versate l’impasto e adagiatevi gli spicchi di mele in modo circolare. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi. Passati 35-40 minuti la vostra “tarte tatin” è pronta, mangiatela anche calda!

Daniela Fazzini

Print Friendly

0 Commenti



Lascia un commento per primo!


Rispondi

(richiesto)