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Tubetti e broccolino, l’Abruzzo contadino arriva anche in città

 
tubetti
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In breve
 

Ingredienti: Per due persone: un broccolo da circa 400 gr.; un peperone dolce secco, aglio rosso di sulmona, olio evo, salsa di pomodoro quanto basta, 150 grammi di tubetti
 
Tempo di cottura: circa 15 minuti
 
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
 
Difficoltà:
 
Città:
 
Costo:
 

Plus


Antiossidante e di gran sapore

Minus


Non eccedere con l'aglio


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Pubblicato il 5 novembre 2014 da

 
La ricetta
 
 
Una pasta che sa di campo, anzi, di terra, perché broccoli e pomodori e aglio, i principali ingredienti di questo piatto storico della cucina contadina abruzzese arrivano direttamente dal basso, dalla terra.

Prendere un broccolo di medie dimensioni e togliere il gambo, metterlo a cuocere in un coccio con olio evo, peperone rosso secco sbriciolato, due spicchi di aglio rosso e acqua. Fatto insaporire, aggiungere la salsa e allungare con acqua tiepida finché non sarà cotta la verdura.

Lasciare il brodo di cottura lento, perché si po’ cuocere la pasta dentro. Sarà più saporito. Aggiungete anche peperoncino, piccante questa pasta è ancora più buona. Il vino? Fate voi, bianco o rosso si abbinano entrambi benone!

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