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Pubblicato il 4 agosto 2017 da Simona Giordano in Altre notizie
 
 

Street food time, a Chieti il cibo di strada dall’Italia e dal mondo

FotoSFT3
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Parte oggi, 4 agosto, a Chieti per concludersi domenica 6 agosto, la terza edizione di “Street Food Time” la manifestazione che propone oltre 80 proposte culinarie diverse, 20 tipologie di birre rigorosamente artigianali, animazione con artisti di strada, maghi, illusionisti e animatori in Corso Marrucino.

L’evento torna  insieme al “Theate Magic Summer”, un binomio quindi tra food truck e spettacoli di magia e illusionismo, con conclusione in piazza San Giustino con Ottavio Belli e Raoul Cremona.

“Street Food Time”, organizzato dalla Blunel  con il patrocinio del Comune di Chieti, della Confartigianato Chieti e dell’Associazione Culturale La Forza dei Diritti, darà la possibilità di degustare specialità provenienti da molte regioni d’Italia e dal mondo, dall’aperitivo al dessert passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi.
I fornelli si accenderanno alle ore 18,00 e si spegneranno a tarda notte.FotoSFD8

 Di seguito un piccolo assaggio:

Toscana: hamburger di chianina e cinta senese, polpette di chianina, punta di petto di chianina, focacce con carpaccio di chianina, rucola e pomodoro, mozzarella di bufala e pepe verde vanigliato, taglieri con mortadella di cinghiale e provolone piccante, straccetti stufati con crema di tartufo e pecorino.

Umbria: norcineria umbra tagliata al coltello servita con focacce calde.

Marche: olive all’ascolana classiche, al tartufo e vegetariane, cartocci di pesce fritto, panini col pescato fresco.

Abruzzo: “Arrosticini”artigianali di fegato e di carne, hamburger di pecora, “bruschettoni” con pomodorini e salumi dei parchi.

Lazio: “Puccia” pontina farcita con straccetti di manzo, pomodorini confì, grana e crema di mozzarella, capocollo, pancetta, pomodoro e ruchetta.

Puglia: Striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi, “Bombette di Cisternino”, panino col polpo e vincotto di fichi, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo, orecchiette con le cime di rape.

Salento: “Pittule” dolci e salate, “Puccia” salentina, “Pasticciotto” Leccese e “Rustico” leccese.

Cucina dal Mondo:

FotoSFT1Spagna: “Tapas” e “Paella”.

Stati Uniti BBQ americano con 12 ore di affumicatura: “Pulled Pork”, “Ribs”, “Beef .

Argentina: grigliata di angus Aberdeen e carni argentine.

Sud America – “Churros” farciti con crema alla nocciola e “dulce de leche”

Birrifici abruzzesi Terre D’Acquaviva di Atri (Teramo), Anbra dell’Aquila, La Fortezza di Civitella Del Tronto (Teramo) e Mad Hopper di Montebello Di Bertona (Pescara).

 

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