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Pubblicato il 9 aprile 2015 da Simona Giordano in Altre notizie
 
 

Tornano le lezioni di Francesca D’Orazio con un menu green

francesca d'orazio vegentariano
francesca d'orazio vegentariano
Sabato 11 Aprile, alle ore 10, presso lo show room Mt Store, a Marina di Città Sant’Angelo (PE), tornano le lezioni di Francesca D’Orazio Buonerba, maestra di cucina e creatrice del blog Lady Erbapepe. L’appuntamento ai fornelli sarà dedicato alla preparazione di un menu vegetariano.

“Farò una lezione di cucina dedicata a piatti vegetariani, più o meno semplici (mai banali), più o meno intriganti, più o meno speziati, più o meno belli da vedere – spiega Francesca D’Orazio. ” Oggi siamo tutti più inclini a mangiare meno carne, privilegiando legumi e verdure, ma le verdure hanno le loro tecniche. Sarà banale ma sapete come si fa a tenere vivo il colore verde delle verdure? Pentola coperta o scoperta? E se volete mantenere il colore viola? Serve davvero il bicarbonato nella cottura dei legumi? Ecco, nella prossima lezione cercherò di spiegarvi come trattare al menglio verdure e legumi e darvi risposte a dubbi di cotture. Il menu inizierà con delle divertenti chips di verdure in unione a delle salsa fredde (dips!) che sono dei jolly, adatte ad un aperitivo, da utilizzare insieme a delle verdure crude, o come condimento per un riso o una pasta fredda. Proseguiremo con una zuppa di grano e tanti legumi, un piatto che proviene dall’Iran (reso più vicino ai nostri gusti) che cela una bellissima tradizione per cui amici e parenti contribuiscono tutti alla realizzazione del piatto, procurando ognuno una materia prima, come segno di condivisione e di aiuto reciproco.  Farò un buon risotto con gli asparagi e limoni confit, un’insalata con primizie e germogli, e per finire, un rotolo ai pistacchi con lamponi e crema profumata con petali di rosa”. (tutte le info nella locandina)

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Simona Giordano