Il vino abruzzese cresce e diventa grande, catturando un posto di primo piano nel panorama italiano e non solo: “Il comparto vitivinicolo abruzzese torna assoluto protagonista del panorama enologico nazionale ed internazionale, grazie all’impegno portato avanti con costanza negli ultimi anni, sia dall’Ente Regione e sia dalle aziende, nel proporre i vini abruzzesi in maniera autorevole”. Il commento dell’assessore alle Politiche agricole, Mauro Febbo, arriva a margine dell’evento “Abruzzo di sera” che si è svolto domenica scorsa a Milano e che ha superato le mille presenze, grazie alla proposta di vini e tipicità gastronomiche della “Regione verde d’Europa”.
Secondo l’Assessore gli ottimi risultati sono da collegare anche all’uso di “fondi messi a disposizione dalla Misura 133 del PSR 2007-2013. In questo modo – ha detto – riusciamo ad essere sempre in prima linea in situazioni importanti ed accattivanti, come le principali fiere nazionali e internazionali ed appuntamenti ad hoc destinati sia al pubblico sia agli operatori”. Durante l’evento “Abruzzo di sera”, è stato possibile degustare quasi 100 etichette, illustrate dagli stessi produttori abruzzesi, in un percorso che ha previsto anche l’assaggio dell’olio extravergine d’oliva abruzzese e la scoperta della tipica pasta “alla pecorara”, a base di farina e acqua e condita con verdure e ricotta.