0
Pubblicato il 24 aprile 2015 da Simona Giordano in Altre notizie
 
 

Concorso cucina, musica e poesia. Vincono gli studenti dell’Alberghiero di Pescara

IPSSAR DE CECCO concorso lampada
IPSSAR DE CECCO concorso lampada

Ancora una bella affermazione per gli studenti dell‘IPSSAR De Cecco di Pescara che si sono aggiudicati il primo premio in occasione della seconda edizione del corso “Cucina alla Lampada, Musica e Poesie” che si è tenuto all’Istituto Alberghiero “Crocetti” di Giulianova (TE).

L’evento, realizzato in collaborazione con Amira (Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi), con la presenza di Sommelier A.I.S,  ha unito cibo, musica e poesia. ” Il corso, iniziato il 26 marzo, ha visto la partecipazione di aziende e di esperti del mondo enogastronomico abruzzese ed è stato studiato non come un semplice corso culinario, ma come la rappresentazione della sinestesia del sensi, unendo alla preparazione dei cibi, la musica, con brani di Lucio Battisti, e la poesia con interventi degli autori Giuliana Sanvitale, Bernardino Dell’Aguzzo, Miria Patrizia Buttazzo ed Azzurra Marcozzi” – hanno spiegato gli organizzatori. “Infatti, mentre i commensali degustavano i piatti dei Menù Sinfonia preparati dalle abili mani degli chef del Crocetti, lo chef musicista Loris Ferretti riproponeva, in rigoroso abbinamento ai piatti, alcuni dei successi musicali di Battisti, mentre, tra un portata e l’altra, i poeti Sanvitale, Buttazzo, Dell’Aguzzo e Marcozzi regalavano momenti poetici, decantati con libere esibizioni.”

Durante la serata sono stati proclamati i vincitori del corso che hanno ricevuto i premi dalle aziende che hanno preso parte alla realizzazione delle lezioni: Pastificio Maiella, Frantoio Montecchia, Azienda Paesani Amaro Gran Sasso, Azienda Forward Tenuta S.Michele, Azienda Biagi, Ristorante la Tacchinella, Azienda vitivinicola S. Tommaso di Ortona, Azienda Nicodemi.

La serata è stata presentata dal professor Fabrizio Frezza, docente in Enogastronomia dell’Istituto Crocetti, con la collaborazione del vice presidente nazionale e fiduciario Abruzzo e Molise dell’A.M.I.R.A. Alvaro Fantini e dell’autrice Azzurra Marcozzi.

Gli studenti dell’Alberghiero di Pescara erano accompagnati dal professor Narciso Cicchitti, presidente dell’Associazione Cuochi Pescara.

 

Print Friendly