0
Pubblicato il 10 luglio 2014 da Simona Giordano in Altre notizie
 
 

La pasta da strada questa sera allo Street Food Festival

pastadastrada
pastadastrada

Il terzo appuntamento di Street Food Festival, la rassegna estiva dedicata al cibo di strada organizzata da Città Sant’Angelo Village sotto la direzione artistica dello chef pluristellato Mauro Uliassi, è in programma per oggi, 10 luglio. Questa volta la serata sarà dedicata ad una passione culinaria tutta italiana, la “Pasta da strada“. Come ogni giovedì dell’estate 2014 la cultura del cibo di strada ma con un tocco di alta cucina invaderà gli spazi del Village con degustazioni gratuite, tre cooking show, un laboratorio interattivo dedicato ai i più piccoli e negozi aperti fino le 24.

Accende i fornelli alle 19.30 in Piazza Blu lo staff di Mauro Uliassi che proporrà per la serata la preparazione di una ricetta che rispecchia pienamente lo stile dello chef, sempre attento alla reinterpretazione della tradizione, la “Pasta in zuppa di patate affumicata e pesce“. Il pesce abbinato alla pasta sarà l’accostamento scelto anche per il cooking show di Claudio Di Remigio del Ristorante La conchiglia d’oro (Pineto, Teramo), uno degli chef abruzzesi più apprezzati che, con le “Mezzemaniche con filetto di sogliola e vongole“, alle 21.00 svelerà alcuni dei segreti della sua cucina, caratterizzata da ingredienti semplici e freschi ma riproposti in abbinamenti di alto impatto gustativo. Infine la nota dolce della serata sarà offerta dallo chef marchigiano Enrico Mazzaroni del ristorante Il Tiglio (Montemonaco, Ascoli Piceno) che alle 22.00 in Piazza Gialla con “La torta al cioccolato” prenderà per la gola grandi e piccini. Da ricercatore universitario a chef, per Mazzaroni è sempre questione di studio, sperimentazione, ricerca. Nel caso della cucina tutto ha origine dal territorio, ma si nutre dell’insegnamento dei grandi del passato e del presente per raggiungere un risultato autentico ma originale, come per questa torta su quattro strati di finissimo cioccolato servita fredda.

Chef Uliassi 1

Mauro Uliassi

Come ogni giovedì dalle 19.30 saranno inoltre offerte al pubblico 6.000 degustazioni gratuite (2.000 per ciascuna delle tre pietanze del giorno) preparate dagli stessi chef. Per accedere alle degustazioni occorrerà registrarsi a partire dalle 17.30 presso i desk posizionati agli ingressi dell’outlet e in Piazza Azzurra.
Per le bambine e i bambini sarà allestito dalle 19.30 alle 21.00 in Piazza Rosa il laboratorio “Happy street”: fra glitter colorati, costumi a tema rapper, stage di ballo e tanto divertimento, i più piccoli saranno protagonisti sul palco per una sera.

In occasione dello Street Food Festival il servizio della navetta gratuita, che in estate collega tutti i giorni Pescara, Montesilvano e Città Sant’Angelo con l’Outlet, effettuerà una corsa aggiuntiva serale (partenza alle 19.00 da Pescara-stazione FS e rientro alle 23.00 dalla fermata dell’outlet) per permettere agli ospiti di partecipare alle iniziative del Festival.

C’è tempo fino al 31 luglio per partecipare alla grande novità di quest’anno: il concorso “Chef per una notte” che premierà le 3 ricette a tema street food più originali, valutate dallo chef Uliassi. Le vincitrici e i vincitori non solo si aggiudicheranno un buono da 150 euro da spendere negli oltre 80 negozi del Village ma anche la possibilità di essere protagonisti assoluti nella serata del 7 agosto, quando presenteranno le proprie ricette di fronte al pubblico del Village, in occasione di un cooking show di gala.

Print Friendly

Simona Giordano